Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

29 мая 2020 г. в онлайн-режиме состоится Республиканская олимпиада по менеджменту среди молодежи

Апублікавана: 27.05.2020

В ней примут участие 79 студентов, прошедших внутривузовский отбор и ставших финалистами по результатам первого этапа.
Среди них – студенты и магистранты из 9 учреждений высшего образования: Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного технологического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Гродненского государственного аграрного университета, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Витебского государственного технологического университета, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.
На втором этапе Олимпиады, который будет проводиться онлайн 29 мая 2020 г., участникам предстоит пройти онлайн-тестирование.
Итоговая оценка в личном зачете будет включать: баллы по оценке реферата, презентации и результаты онлайн-тестирования, в командном зачете – среднее арифметическое баллов всех участников команды.
Для подведения окончательных итогов Олимпиады создана Республиканская экспертная комиссия, в состав которой входят представители Госстандарта, Министерства образования Республики Беларусь, БелГИСС, ведущие специалисты в области менеджмента качества организаций республики.
Победители Олимпиады будут награждены дипломами I, II, III степени в индивидуальном и командном соревнованиях, а также получат право на публикацию работы в виде научной статьи в изданиях Госстандарта.
В 2020 г. Республиканская олимпиада по менеджменту среди молодежи проводится в седьмой раз. С 2014 г. победителями в ней были признаны 34 студента и магистранта из 4 учреждений высшего образования страны, в том числе один специалист в области качества в возрасте до 30 лет.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін