МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

24-25 дэлегацыя Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь на чале з міністрам I.В.Карпенко прымае ўдзел у Канферэнцыі міністраў па пытаннях развіцця Еўрапейскага прасторы вышэйшай адукацыі ў г. Парыж (Французская Рэспубліка)

Апублікавана: 24.05.2018

2.jpg

Программа пребывания делегации министерства во Французской Республике насыщенная и разнообразная. Помимо официального участия в Конференции министров по вопросам развития Европейского пространства высшего образования и Форума политики Болонского процесса запланированы ряд встреч и переговоров с министрами высшего образования разных стран и представителями высших учебных заведений Франции, подписание меморандумов между БГУ и Университетом Бардо, БГУИР и Высшей школой IMT Mines-Alès,  подписание договора о намерениях сотрудничества между МГЛУ и Национальным институтом языков и восточных цивилизаций.
Накануне открытия Конференции Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко посетил и провел переговоры с руководством Университета Париж-Сакле, высших инженерных школ о перспективах инвестиционного и научно-технического сотрудничества. Также ознакомился с материально-технической базой и образовательными, научными практиками функционирования входящих в структуру университета высших школ и научно-исследовательских институтов.
Белорусская делегация приняла участие в церемонии по случаю 20-летия Сорбонской декларации.
444.jpg

Сегодня состоялось официальное открытие Конференции министров ЕПВО и Форума политики Болонского процесса. В пленарном заседании по проблемам реализации Болонского процесса выступил министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко. В своем докладе он, в частности, отметил: «Беларусь как самый молодой член ЕПВО, значительно позже всех присоединилась к нему. Поэтому перед нами возникла необходимость одновременного решения тех задач, которые другие участники разрешали постепенно. В этих условиях, организуя работу по имплементации Дорожной карты, мы в полной мере прочувствовали роль и значение предлагаемого сейчас подхода. Благодаря общим усилиям, инициировали существенные реформы, выстроили стратегию дальнейшего движения вперёд». В своем докладе И.В. Карпенко остановился на основных предложениях по участию Беларуси в Болонском процессе, непосредственно связанных с целями устойчивого развития Европы. «В связи с этим представляется важным поддержать в рамках ЕПВО все европейские программы, работающие на эту цель», – отметил министр.


Будет дополнено.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін