МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

Атрыманы статус рэгіянальнага цэнтра экспертыз RCE-Belarus

Апублікавана: 13.10.2017

Координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития» БГПУ и Ассоциация «Образование для устойчивого развития» получили официальный статус регионального центра экспертиз в области образования для устойчивого развития RCE-Belarus в международном сообществе RCE-Global. Главный офис сообщества находится в Университете Организации Объединенных Наций в Йокагама (Япония) и поддерживается Институтом перспективных исследований устойчивости этого университета.

Международная сеть RCE – это платформа по обмену информацией для усиления сотрудничества в сфере образования в интересах устойчивого развития. Ее целью является продвижение принципов устойчивого развития в уже существующие образовательные программы, а также создание новых программ для продвижения ОУР.
В мае 2016 года Ассоциация «Образование для устойчивого развития» при поддержке БГПУ подала заявку на получение статуса регионального центра экспертиз RCE-Belarus. 1 февраля 2017 года на базе БГПУ был создан Координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития». Опыт совместной работы координационного центра и ассоциации прошел экспертизу и был признан успешным на Европейской встрече региональных центров экспертиз в области ОУР RCE-Europe, которая проходила в начале сентября в г. Дортмунд (Германия).
3 октября 2017 года Координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития» БГПУ и Ассоциация «Образование для устойчивого развития» получили официальное подтверждение присвоения статуса регионального центра экспертиз в области образования для устойчивого развития RCE-Belarus от Наоя Цукамото - руководителя проекта Института перспективных исследований устойчивости Университета ООН.

345.png


Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін